A equipe de um restaurante é formada por uma brigada de profissionais em que cada um tem sua tarefa bem definida dentro de sua especialidade, todos comandados pelo Chef. Não é incomum referir-se a cada um deles pelo nome de sua profissão no idioma francês.
- Organizar a cozinha;
- Estabelecer os menus;
- Levantar o custo dos alimentos;
- Elaborar as fichas técnicas;
- Supervisionar a produção de alimentos.
Subchefe ou sous-chef
- Dar apoio ao chefe em todas as suas funções e o substitui em sua ausência;
- Exercer a função de instrutor juntos aos auxiliares;
- Supervisionar do desempenho dos “commis”.
Commis
- Aprendiz ou ajudante de cozinha
- Trabalhar sob supervisão do Sous-Chef
Aboyer
- Receber as comandas;
- Ordenar a marcha dos serviços;
- Despachar o pedido, fazendo uma avaliação final.
Saucier
- Exercer os trabalhos mais delicados: molhos, carnes ensopadas, braseados e pequenas guarnições de acompanhamento.
Garde-manger
- Manter em dia as provisões da despensa (seca e a temperatura controlada – câmaras frias);
- Porcionar os pescados, carnes e aves;
- Supervisionar, renovar e repor o estoque da cozinha diariamente;
Entremetier
- Preparar as sopas, pratos com ovos, legumes frescos e secos;
- Preparar alguns “hors d´ouvre” quentes: Quiche, suflê, etc.
Rotisseur
- Assar todos os alimentos de forno, grellha, espeto e fritos;
- Cortar as batatas.
Patissier
- Executar todas as sobremesas, sorvetes, “petit four” e crepes;
- Elaborar todos os tipos de massa para doces: massa de bomba, folhado e outros.
Poissonier
- Produz os pescados em geral (exceto os assados e fritos), bem como os molhos de pescados.
Boucher
- Cuidar do açougue, das carnes.
- Limpar e posicionar carnes e aves.
Tournant
- Substituir cada chefe de praça quando da sua folga.
Chef de gard
- Responsabilizar-se pela cozinha, quando o restaurante ainda não está aberto ao público
Chefe steward
- Manter limpo todo o ambiente, desde os materiais da cozinha até as pias, bancadas, equipamentos, câmaras frias;
- Solicitar material extra necessário para festividades.
Plongeur
- Realizar a limpeza pesada.
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